Musikkapelle

Kurze Zeit nach der Konzertwertung begann unsere Probenarbeit für die Marschwertung im Zuge des 61. Bezirksblasmusikfests, welches von 22.-24. Juni 2018 vom Musikverein Geiersberg zu seinem 130-Jahr-Jubiläum gemeinsam mit dem Oberösterreichischen Blasmusikverband veranstaltet wurde. Unter unserem Stabführer Franz Aigner trat der Musikverein Hohenzell mit dem Marsch „Frisch auf“ von Robert Pensch in der Leistungsstufe D an.
Am Sonntagmorgen um 08:30 Uhr durften wir als erste Kapelle die Marschwertung eröffnen und erreichten mit 90,35 Punkten einen AUSGEZEICHNETEN ERFOLG. Ein großer Dank gilt unserem Stabführer Franz für seinen hervorragenden Einsatz und natürlich allen Musikerinnen und Musikern für die zahlreiche Probenarbeit!

Unsere Bundeshauptstadt Wien sollte das Ziel unseres zweitägigen Musikausfluges am 05. und 06. Mai 2018 sein. Mit dabei waren auch einige Mitglieder des Kirchenchores. Auf der Fahrt nach Wien legten wir einen kleinen Zwischenstopp bei Wadl Martina ein um uns ihr Domizil anzusehen und um uns zu stärken. Weiter gings direkt zum Zentralfriedhof wo wir eine sehr interessante Führung erfahren durften. Nach dem Einchecken im Hotel besuchte ein Großteil der Gruppe ein beindruckendes Konzert der Wiener Philharmoniker im Musikhaus. Im Heurigen „10er Marie“ ließen wir den Tag ausklingen.

Am 01. Mai 2018 gestalteten die Jungmusiker/innen gemeinsam mit den Chorsprossen erstmal eine Matinee im neuen Probelokal. Sehr viele Gäste lauschten den Klängen der jungen Musikerinnen und Musikern und bildeten einen absolut würden Rahmen. Nach den Vorträgen gabs noch Getränke, Würstl, Kaffee und Kuchen. Wir danken den jungen Musikern und allen die zum Gelingen der Martinee beigetragen haben.

Unser verlässlichster Aushilfsmusiker Georg Dürnberger vlg. Seppenbauer, eigentlich könnte man sagen er ist ein aktiver Musiker beim Musikverein Hohenzell, feierte seinen 60-igsten Geburtstag. Mit einem Ständchen und einer Flügelhorn-Torte gratulierten wir Georg und möchten ihm auch auf diesem Weg nochmal herzlich für seinen Einsatz für den Musikverein Hohenzell danken. Bis in die frühen Morgenstunden wurde gebührend gefeiert.